Поговорим, о татуировках. В моем детстве, татуировки, которые назывались наколки, прямо ассоциировались с тюремной "романтикой". Тема довольно интересная, но меня никогда не прельщавшая, всякие там пауки, купола и пр. Да и не верю я в эту романтику, ни в дворовое братство до гроба, ни в жизнь "по понятиям". Поэтому темой татуировок, я заинтересовался в уже в сознательном возрасте. Помню тогда мечтой любого подростка, было набить "китайского" дракона, плюс в том возрасте я активно занимался восточными единоборствами. Но поскольку я был школьником, эта так и осталось моей несбывшейся мечтой. А на стыке тысячелетий, огромной популярностью пользовался "кельтский узор". И как только я перестал быть школьником, тут же набил себе татуировку, именно в этом стиле. Это было незабываемо, когда процесс значительно увлекательнее результата. Татуировочная машинка состояла, из моторчика от проигрывателя пластинок (кажется), переменного сопротивления (катушка с ползунком спертая из кабинета физики), и остро наточенной первой струны от гитары. В качестве краски канцелярская тушь. Ну и водка конечно, самый универсальный инструмент. Да и результат, не был плачевным, помню как я закатывал рукава на футболке (да можно и так) выходя на улицу, чтобы покрасоваться, и как сворачивал их обратно, чтобы не палится перед мамой. Единственное, что меня смущало, самый часто задаваемый вопрос: "И, что она означает?". А она ничего не означает, кроме того что мне хотелось татуировку. И все же я испытывал чувство неловкости, вроде как набил татуировку, вроде как на всю жизнь, а она, блин, ничего не значит. Впрочем это подспудное чувство, отнюдь не отбило у меня желание набивать на своем теле, еще татуировки. Постепенно, появились татуировки со смыслом, старенький выцветший "кельтский узор", покрылся боле прогрессивной "Полинезией", единственное правило, которое я вынужден был соблюдать, не бить ничего на открытых местах (кисти, предплечья, шея, лицо). Я могу надеть, рубашку с коротким рукавом, и татуировок не будет видно. Дело в том, что я некоторое время работал преподавателем, и мое руководство, весьма прохладно относилось к такому хобби. Вот и пойми это общество, вроде к тату, сейчас относятся, без былых предубеждений, а с другой стороны, какие-то ограничения все же есть. А что думаете насчет татуировок вы? Есть ли им место в современном обществе? Или это удел бунтарей и варваров?

ЗЫ пользуясь случаем, ищу человек способного нарисовать орка, что-то никак не могу найти приличный эскиз. А все знакомые художники, в лучшем случае, пыхтят недельку а потом сдаются, а чаще просто заявляют, что никаких орков, они рисовать не умеют.

Комментарии
01.06.2014 в 13:24

Распятые птицы кружатся в моей слепоте.
Татуировки в моде сейчас. Но вовсе не те самые пресловутые кельтские узоры. Каждый встречный обладает хотя бы одной татухой. Думаю, общество прогрессирует в плане восприятия "необычного".
Что ж это за художники, которые орка нарисовать не могут?)
01.06.2014 в 15:38

Flint69, Пресловутые кельтские узоры, были популярны на стыке тысячелетий конец 90ых начало нулевых. Сейчас конечно все разнообразнее стало, не спорю. :-)
Художники, которые не могут нарисовать орка, в основной своей массе девушки, у них здорово выходят всякие мимишности, а вот злобного брутального орка, как правило, даже не берутся рисовать. А те что берутся, у них орк выходит какой-то мимишный. :-)
03.07.2014 в 07:25

Главарь наемников, ворвавшихся в бар: - Убейте всех, и чтобы никаких выживших. Ненавижу выживших! Прячущаяся за барной стойкой Реви, комментирует слова наемника: - Этот парень говорит правильные вещи…
"каждый прав, кто своё небо подогнал по себе"...
Если это человеку нужно, пусть делает. Для меня наличие или отсутствие тату у кого либо не делает этого человека ни лучше ни хуже.
04.07.2014 в 15:16

Филип Фрай, это не всегда так, существуют ведь тату с определенной направленностью, например свастика. Тоесть тату может выражать какую-то идею, или даже идеологию, которая будет для вас неприятна.
05.07.2014 в 01:47

Главарь наемников, ворвавшихся в бар: - Убейте всех, и чтобы никаких выживших. Ненавижу выживших! Прячущаяся за барной стойкой Реви, комментирует слова наемника: - Этот парень говорит правильные вещи…
Не соглашусь. Не бывает неприятных идей, бывают неприятные люди. Если человек ведёт себя адекватно, не так и важно, чего он придерживается. Я видел крайне неадекватных либералов и коммунистов и совершенно нормальных националистов.
Плохой человек это не тот на ком свастика, а тот, кто призывает убивать других людей.
Йон Рабе, член НСДАП, спас 200 000 китайцев.
05.07.2014 в 02:58

Филип Фрай, я не говорю что все нацисты обязательно убийцы по локоть в крови, некоторых из них даже есть за что уважать. Я просто привел к примеру, символ, традиционно имеющий негативную окраску. Ну например: встречаю я впервые человека, я не знаю плохой он или хороший, а у него свастика набита, с одной стороны всякое бывает молодой был глупый, мало ли что, а с другой неприятный осадочек уже имеется. (Я сам спокойно отношусь к свастике и прочим крайне радикальным символам ситуацию для примера привел).
05.07.2014 в 03:39

Главарь наемников, ворвавшихся в бар: - Убейте всех, и чтобы никаких выживших. Ненавижу выживших! Прячущаяся за барной стойкой Реви, комментирует слова наемника: - Этот парень говорит правильные вещи…
А, ну если в этом смысле, то может быть. Но если человек тебе интересен, так что хочешь с ним познакомиться, то это вряд ли остановит. Ну а если он сразу пошлёт, то тогда уже всё ясно и так.
05.07.2014 в 15:43

Филип Фрай, опять же, ситуация может вынудит тебя с ним общаться. Если как человек, он тебе не интересен, он может оказаться коллегой, начальником, клиентом, братом жены, да кем угодно. :-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail