Поговорим, о татуировках. В моем детстве, татуировки, которые назывались наколки, прямо ассоциировались с тюремной "романтикой". Тема довольно интересная, но меня никогда не прельщавшая, всякие там пауки, купола и пр. Да и не верю я в эту романтику, ни в дворовое братство до гроба, ни в жизнь "по понятиям". Поэтому темой татуировок, я заинтересовался в уже в сознательном возрасте. Помню тогда мечтой любого подростка, было набить "китайского" дракона, плюс в том возрасте я активно занимался восточными единоборствами. Но поскольку я был школьником, эта так и осталось моей несбывшейся мечтой. А на стыке тысячелетий, огромной популярностью пользовался "кельтский узор". И как только я перестал быть школьником, тут же набил себе татуировку, именно в этом стиле. Это было незабываемо, когда процесс значительно увлекательнее результата. Татуировочная машинка состояла, из моторчика от проигрывателя пластинок (кажется), переменного сопротивления (катушка с ползунком спертая из кабинета физики), и остро наточенной первой струны от гитары. В качестве краски канцелярская тушь. Ну и водка конечно, самый универсальный инструмент. Да и результат, не был плачевным, помню как я закатывал рукава на футболке (да можно и так) выходя на улицу, чтобы покрасоваться, и как сворачивал их обратно, чтобы не палится перед мамой. Единственное, что меня смущало, самый часто задаваемый вопрос: "И, что она означает?". А она ничего не означает, кроме того что мне хотелось татуировку. И все же я испытывал чувство неловкости, вроде как набил татуировку, вроде как на всю жизнь, а она, блин, ничего не значит. Впрочем это подспудное чувство, отнюдь не отбило у меня желание набивать на своем теле, еще татуировки. Постепенно, появились татуировки со смыслом, старенький выцветший "кельтский узор", покрылся боле прогрессивной "Полинезией", единственное правило, которое я вынужден был соблюдать, не бить ничего на открытых местах (кисти, предплечья, шея, лицо). Я могу надеть, рубашку с коротким рукавом, и татуировок не будет видно. Дело в том, что я некоторое время работал преподавателем, и мое руководство, весьма прохладно относилось к такому хобби. Вот и пойми это общество, вроде к тату, сейчас относятся, без былых предубеждений, а с другой стороны, какие-то ограничения все же есть. А что думаете насчет татуировок вы? Есть ли им место в современном обществе? Или это удел бунтарей и варваров?
ЗЫ пользуясь случаем, ищу человек способного нарисовать орка, что-то никак не могу найти приличный эскиз. А все знакомые художники, в лучшем случае, пыхтят недельку а потом сдаются, а чаще просто заявляют, что никаких орков, они рисовать не умеют.
ЗЫ пользуясь случаем, ищу человек способного нарисовать орка, что-то никак не могу найти приличный эскиз. А все знакомые художники, в лучшем случае, пыхтят недельку а потом сдаются, а чаще просто заявляют, что никаких орков, они рисовать не умеют.
Что ж это за художники, которые орка нарисовать не могут?)
Художники, которые не могут нарисовать орка, в основной своей массе девушки, у них здорово выходят всякие мимишности, а вот злобного брутального орка, как правило, даже не берутся рисовать. А те что берутся, у них орк выходит какой-то мимишный. :-)
Если это человеку нужно, пусть делает. Для меня наличие или отсутствие тату у кого либо не делает этого человека ни лучше ни хуже.
Плохой человек это не тот на ком свастика, а тот, кто призывает убивать других людей.
Йон Рабе, член НСДАП, спас 200 000 китайцев.