15:52 

6. Арррива.

Вновь об игре, в которую играют миллионы (миллионеры). Вернее о выступлении нашей достославной сборной по футболу на чемпионате мира. Результат абсолютно закономерный, выйти из группы был наш абсолютный потолок, и наверняка, это было бы крупным везением. Год от года преданные болельщики ждут от сборной результата, а его все нет. Сборная России не выиграла ни одного турнира, и это факт. Сборная СССР выиграла чемпионат Европы в 1960 году, но простите это было 56 лет назад, и это была сборная союза, а не сборная России. Да, можно вспомнить еще олимпийские игры 56 и 88 годов, которые сборная СССР тоже выиграла, но не стоит забывать и о том, что рейтинг олимпийских игра в футболе кране низок, из-за ограничения по возрасту и профессиональному статусу игроков. Откуда берется эта светлая вера, что русские умеют играть в футбол? Напрасные ожидания, миллионы долларов, потраченных на приглашения сторонних специалистов, и как результат разочарование, клеймление позором, а иногда даже погромы (ЧМ 2002 после матча со сборной Японии). Сложно сказать, кто именно виноват в сложившейся ситуации, но факт остается фактом: от сборной России постоянно требуют результат, который она никогда не давала.
Что же делать? На мой взгляд, существуют два пути, которые могут быть задействованы одновременно. Первый: развитее футбольной инфраструктуры, детско-юношеских спортивных школ, стадионов, тренировочных полей. Одновременно с этим престать платить баснословные деньги российским игрокам в клубах, дать им возможность играть в сильнейших европейских чемпионатах (никто не заплатит за Кокорина 20 млн. долларов, а вот если он будет стоить 1 млн. возможно желающие и найдутся). Способ второй привлечение легионеров (игроков родившихся не в России). Обычно противники этого способа возражают: теряется весь смысл сборной, одни негры будут играть! Но в мировой практике, дело обстоит не совсем так. Будущих легионеров селекционные службы клубов стараются выявлять еще в детском или подростковом возрасте (например в Англии игрок не считается легионером, если хотя бы 5 лет был задействован в системе молодежной академии футбола, в этой академии могут быть задействованы игроки не старше 21 года, следовательно ассимилированные игроки были не старше 16 лет на момент подписания). Как правило такие игроки, успевают вполне сносно выучить язык, проникнутся культурой, и т.д.
А тратить 6.5 миллионов долларов в год, на тренера, который тренирует 20 русских игроков в течении месяца, это отнюдь не панацея. И я не обвиняю тренера (хотя он всегда виноват), на мой взгляд сборная стала играть лучше при нем, например они стабильно могут сделать четыре паса подряд, вместо трех, они бегают, и даже прыгают. Но пока все проблемы в российском футболе будут решаться методом, навалим побольше бабла и поглядим что будет, результат будет тот же.

URL
Комментарии
2014-07-02 в 01:27 

Psychoflint
Распятые птицы кружатся в моей слепоте.
Калпарианец, футбол в России - это бизнес. Причем весьма неудачный бизнес. Породивший не только клеймо позора на русских, но и, к слову, ненормальных фанатов, футбольных хулиганов. Болеть за русскую команду - это какая-то утопия, на мой взгляд.

2014-07-02 в 01:40 

psychoflint69, да какой там бизнес? Абсолютно все российские клубы расходные, половина из них живет за счет региональных бюджетов, это не бизнес, это кому-то нефте/газо доллары девать некуда.

URL
2014-07-02 в 01:45 

Psychoflint
Распятые птицы кружатся в моей слепоте.
Калпарианец, какая-то выгода от этого должна все же быть, ибо зачем при такой ситуации в стране вбухивать столько бабок в бессмысленное дело? Как-то не рационально.

2014-07-02 в 01:54 

psychoflint69, в том и дело что никакой. Условно успешные клубы, это клубы богатых дядек Миллера, Керимова, Федуна. А региональные (клубы живущие за счет бюджета регионов) клубы делают так, они выискивают спонсоров, подписывают игроков, а потом начинают плакать какие они бедные и несчастные, и дескать вот щас рухнет спорт в регионе, игроки разбегутся, стадион отнимут. С некоторыми так и происходит, а некоторые выбивают таким шантажом из бюджета деньги.

URL
2014-07-03 в 07:41 

Филип Фрай
Главарь наемников, ворвавшихся в бар: - Убейте всех, и чтобы никаких выживших. Ненавижу выживших! Прячущаяся за барной стойкой Реви, комментирует слова наемника: - Этот парень говорит правильные вещи…
...А мы же можем – мы ж Рассея! –
Всем им голову свернуть!
Но граблями вновь усеян
Наш большой футбольный путь.
А мы теперь чего-то спорим –
Мол, могли не проиграть!
Высохнет скорее море,
Реки повернутся вспять...

...Мы, конечно, нашей сборной
Всё забудем, всё простим.
Снова наш болельщик охнет,
Снова чуда будет ждать –
А вдруг в лесу чего-то сдохнет,
Море Чёрное усохнет
И реки повернуться вспять...

2014-07-04 в 15:09 

Филип Фрай,
Нет защиты - нет спасенья, и полузащиты нет
Лупит полунападенье как в монету в белый свет.
:-)

URL
2014-07-04 в 23:43 

Филип Фрай
Главарь наемников, ворвавшихся в бар: - Убейте всех, и чтобы никаких выживших. Ненавижу выживших! Прячущаяся за барной стойкой Реви, комментирует слова наемника: - Этот парень говорит правильные вещи…
О, вы тоже поклонник Шаова? Хех. :)

2014-07-04 в 23:48 

Филип Фрай, поклонник это громко сказано, но с творчеством знаком. :-)

URL
   

заживое

главная