Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

5. В свете надвигабщегося.

Я болен футболом, именно болен, я готов играть в него во дворе, готов смотреть его по телевизору, готов играть в него на компьютере. Эта болезнь у меня не с детства, как у большинства мох коллег больных, видимо по этому у меня никогда не было любимого клуба. На мой взгляд, моя позиция чисто футбольная. Ну вот есть, например, клуб, смотришь за его игрой и сердце радуется, все бегают, глаза горят, борьба на всех участках поля и вдруг приходит другой тренер, набирает симулянтов и лодырей, и игра клуба вызывает уже только раздражение, и дикие попоболи у сочувствующих. А я каждый год-два выбираю себе нового фаворита, именно по манере игры, по стилю который мне больше нравится, и это отнюдь не всегда клубы-фавориты. В связи с вышеизложенным, никогда особо не болел за сборную России по футболу.
В любой компании найдется человек который воскликнет: "Ты чо!? Этаж наши ёпт! Ты чо не патриот чёли?". А я вот хоть убей не вижу связи, ну что такого патриотичного в неистовом "боление" за "наших"? Это как с Димой Биланом, котоырй пару лет назад выиграл Евровидение, и тоже, в ответ на мое презрительное равнодушие к этому достижению, "Ну он же наш! Русский человек чего-то добился, всем показал на весь мир, а ты его хаешь!". Ну не нравится мне Дима Билан, и опять никакой связи с любовью к родине, и патриотизмом.
Собственно пост не о футболе, и даже не о Диме Билане. :-) Мне просто интересно стало, вот я один такой "коллаборационист"? Все станут болеть за гипотетического Диму Билана, только за то что он наш, в схватке, с гипотетическим Лучано Паваротти, хотя очевидно, что он поет в отличии от соперника?

URL
Комментарии
2014-06-06 в 22:57 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
Никогда не было такого, чтобы "этожнаши".
Скорее, наоборот. Как-то так получается, что на постсоветском пространстве маловато качественного.

2014-06-06 в 23:03 

Кипер Дарк, видимо, вы тоже не патриот. Я так считаю, это футбол (например) и мы его смотрим не за то, что нашив него играют или не играют, мы наслаждаемся красотой игры, а "этожнаши" три паса подряд отдать не могут, чем тут наслаждаться? Вот придет захватчик на нашу многострадальную, там и посмотрим кто патриот, а кто нет. :-)

URL
2014-06-06 в 23:23 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
Калпарианец, я патриот своей страны.
Но патриотизм и шоу-биз (кинематограф, футбол, ещё что-то) - это несколько разные вещи. Я предпочитаю слушать/смотреть то, что мне нравится, а не вызывает кровотечение из глаз и ушей.

2014-06-06 в 23:57 

Кипер Дарк, и я патриот. Рад что еще остались вменяемые патриоты, и неважно какой страны. В моей стране принято поливать грязью "тупых" американцев, но в плане патриотизма, они многим соотечественникам могут сто очков форы дать.

URL
2014-06-07 в 00:04 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
Калпарианец, самое интересное то, что и нации-то такой, по сути, нет (американцы). А национальное достоинство - есть. В этом и разница.

2014-06-07 в 00:17 

Кипер Дарк, С нациями вобще все странно, россиянин тоже не нация не секунды. Я лично так считаю, у страны есть культура, традиции, национальное самосознание, язык, флаг, валюта. Чем не нация?

URL
2014-06-07 в 00:27 

Psychoflint
Распятые птицы кружатся в моей слепоте.
Как раз вот частенько подобные псевдо-достижения причисляют к патриотическим заслугам, мол, "почему тебе не нравится? это ж наши") Тут можно привести аналогию с Путиным: его не особо любят, но, опять же, "этожнаши"

2014-06-07 в 00:31 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
Калпарианец, американцы - это микс. Хотя... да, тут я оказалась неправа.

2014-06-07 в 00:43 

Flint69, я кстати никогда не понимал что такого плохого в Путине? У меня бабушка была, удивительный человек, родилась в 1910 году, видела нашу страну от царя до Путина. Так вот она всегда говорила "Я за 90 лет много чего видела, и Сталина, и Андропова, но такого говна как Путин, никогда не было". И я ей вроде верю, в конце концов она и правда много чего видела, но чем он ей так досадил, так и не понял, да теперь и не пойму уже.

URL
2014-06-07 в 00:45 

Кипер Дарк, сейчас все микс, я это по футболу очень хорошо вижу. Например Французы, вроде нация, даже язык свой есть, а приглядеться на поле десять негров бегает, и одна "белоснежка". :-)

URL
2014-06-07 в 00:46 

Psychoflint
Распятые птицы кружатся в моей слепоте.
Тем, что он жадный, коррупционный, несправедливый. Под видом демократии он строит фашизм, ворует деньги с народа. А пенсионеры часто жалуются на Путина, особенно ветераны, думаю, не очень положительно к нему относятся, ибо вспоминают о них только раз в год. Ну, а в остальном: высокие цены, маленькая пенсия, некачественное лечение, если, опять же, не дать на лапу. Все продажно и правительству нет дела до простых людей.

2014-06-07 в 00:47 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
Калпарианец, даже в нашем местном клубе бегает пара-тройка парнишек явно не европеоидной расы.)

2014-06-07 в 00:58 

Flint69, с другой стороны, когда он страну принимал, все еще хуже было, только еще с войной беспределом, финансовым кризисом. Не ждать же что он все сразу разрулит. Демократия, ну это вобще утопия, только первобытные греки могли до такого додуматься. С фашизмом не согласен, он ущемляет права одних национальностей в угоду другим? Ну и наконец, чем же он хуже Горбачева, Ельцина, Андропова, Брежнева?

URL
2014-06-07 в 01:00 

Кипер Дарк, клубы это понятно, в клубе не обязательно гражданин страны должен играть, а вот в сборной, исключительно граждане Франции. Да чего там далеко ходить? Самый великий игрок Франции последних лет Зинедин Зидан, ну явный же араб какой-то.

URL
2014-06-07 в 01:06 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
Калпарианец, так а если он играет за Францию и при этом лучше французов?

Не буду влезать в беседу о политике...

2014-06-07 в 01:08 

Psychoflint
Распятые птицы кружатся в моей слепоте.
Это был акт милосердия, дабы пустить людям пыль в глаза. Сейчас же после этих кризисов, по-моему, наступил одной сплошной кризис, ибо никакого прогресса нет. Как ни крути, все достижения таки произошли в 20 веке. Демократия - это утопия не потому, что она нереальна, а потому, что строить ее некому.
С фашизмом мало кто согласен, однако, ныне это в моде среди молодежи, я и сам таким был одно время, потом радикально перешел в сторону антифашизма.

2014-06-07 в 01:15 

Кипер Дарк, обязан быть гражданином страны, ну это решаемый вопрос, выдал ему паспорт и вперед. В футболе есть еще ограничение, если игрок сыграл за одну страну, то уже не может играть за другую. Поэтому исключительным игроком считается Станкович, сыгравший за свою карьеру в трех сборных: Югославии, Сербии и Черногории, и в просто Сербии, но это конечно одна страна по сути. :-)

URL
2014-06-07 в 01:19 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
Калпарианец, вот как. Ну, в такие подробности я не вникала.
Не одна же...

2014-06-07 в 01:32 

Flint69, по сравнению с тем кризисом, ща все мирно и спокойно. Я его хорошо помню, хотя еще в школе учился, вечером ложишься спать сигареты 5 рублей, утром встаешь 50. В 10 раз за одну ночь, чтобы с банкомата денег снять, надо было в 6 утра очередь занимать и то безо всякой гарантии. Что ничего не развивается, это общемировая тенденция, больше связанная (на мой взгляд) с победой "общества потребителей" и отсутствием внятной идеологии. Я как бы Путина не защищаю, он жулик и вор, и своевольный диктатор. Но (опять же на мой взгляд) не только не худший вариант, но и внятных альтернатив просто нету.

URL
2014-06-07 в 01:57 

Psychoflint
Распятые птицы кружатся в моей слепоте.
Калпарианец, я, к сожалению, эти времена не застал, сужу только из рассказов старших. Если подумать, то у каждого временного периода есть свои минусы. Сейчас, допустим, нет финансового кризиса, однако, цены растут очень быстро, при этом маленькие зарплаты. Да, альтернативы нет, если смотреть на каждую политическую партию - громкие слова, суть одна. Так что выбирать не приходится. Стабильность.

2014-06-07 в 02:10 

Flint69, минусы всегда есть. Довольный человек - мертвый человек. Учитывай, что мне трудно судить о положении дел в России, я всю жизнь живу в Москве, тут работы жопой жуй (простите мне мой французский) за какие угодно бабки.

URL
2014-07-03 в 07:37 

Филип Фрай
Главарь наемников, ворвавшихся в бар: - Убейте всех, и чтобы никаких выживших. Ненавижу выживших! Прячущаяся за барной стойкой Реви, комментирует слова наемника: - Этот парень говорит правильные вещи…
Всегда выбираю что-то хорошее или то, что нравится. Наш-не наш для меня без разницы.
Нашу сборную терпеть не могу, болею за голландцев.

2014-07-04 в 15:19 

Филип Фрай, значит не один я такой. Конечно я это и так знал, но всеравно приятно наткнуться на подтверждение. :-)

URL
   

заживое

главная