23:07 

4. Мы в ответе?

Изначально хотел посвятить этот пост домашним животным. Но понял, что не достаточно владею материалом. Поэтому речь пойдет только о собаках. Сам я вырос в семье убежденных "собачников", и собаки окружали меня буквально с первого шага. Поэтому для меня было весьма неожиданным открытием, что находятся люди испытывающие страх или даже неприязнь к этим прекрасным и верным созданиям. Со временем, я даже классифицировал таких людей в три группы: чистоплюи, оголтелые мамашки и покусанные. В целом, первые две категории имеют претензии, в основном, к хозяевам собак, а не к собакам непосредственно. Я их даже готов понять, далеко не все хозяева ответственно относятся к своим питомцам. Как правило, эти люди совершенно непримиримы, и совершенно не готовы к диалогу, без переходов на личности. А вот с третьей категорией, вполне можно "работать". Я лично "исцелил" двух человек от боязни собак, и знаю еще несколько примеров.
Вывод напрашивается сам собой, виноваты не собаки, а люди (как всегда). Думаю проблему можно решить следующим образом, выдавать права на содержание собаки, как на управление автомобилем. Прошел обучение, теория, практика, подтверждай каждые 10 лет все как с правами на машину. Можно сделать несколько категорий (по аналогии с теми же машинами), например охотничьи собаки, служебные, бойцовские, декоративные, пастушьи. Во первых, это обезопасит окружающих, во вторых отсеет недобросовестных хозяев, которые заводя собаку, совершенно не представляют какой это геморрой, в третьих сделает более удобным контроль за недобросовестными владельцами. С виду такой способ удовлетворит все стороны нарождающегося конфликта, хотя может я упускаю какие-то важные аспекты. А что думаете вы?

URL
Комментарии
2014-06-02 в 23:20 

Psychoflint
Распятые птицы кружатся в моей слепоте.
Я вхож в третью группу:D Когда мне было 4-5 лет, меня покусала собака. С тех пор у меня фобия. Мне казалось, что я "излечился" - ан нет. Недавно понял, что не до конца.

2014-06-02 в 23:32 

Flint69, с фобиями вообще сложно, я вот высоты боюсь. Думал прыгну с парашютом - излечусь. Нифига, оказалось с парашютом совсем не страшно, там земля, как ненастоящая, настолько далеко. С балкона 11 этажа гораздо страшнее смотреть.

URL
2014-06-02 в 23:36 

Psychoflint
Распятые птицы кружатся в моей слепоте.
Так я не знаю, именно фобия у меня или выдумка. Хотя, это одно и тоже. Вот "проверенных" собак и погладить могу, а в остальных случаях вроде и не боюсь, но внутри что-то щемит. А собаки ведь чувствуют это, потому и реагировать начинают, подпитывая страх.

2014-06-02 в 23:44 

Flint69, ну опасаться собак стоит. Я тоже стараюсь гладить, только "проверенных" собак. Видимо я просто очень хорошо разбираюсь в их поведении, даже на подсознательном уровне. А собаки животные крайне социальные, они всегда подают сигналы о своем поведении, ну вроде радостная собака виляет хвостом, испуганная собака лает, и т.д. Поэтом, видимо, я боюсь только собак которые ведут себя вызывающе. Относительно того, что собаки чуют, обмануть их все же можно, в конце концов, даже самые умные собаки значительно глупее человека. :-)

URL
2014-06-02 в 23:49 

Psychoflint
Распятые птицы кружатся в моей слепоте.
Согласен, можно, например, не смотреть в глаза)
Кстати, о страхах: начал рисовать орка)

2014-06-02 в 23:54 

Flint69, главное не убегать, от такого соблазна, ни одна собака не удержится. :-)
Первая хорошая новость за сегодня. :-)

URL
2014-06-03 в 00:10 

Psychoflint
Распятые птицы кружатся в моей слепоте.
Калпарианец, как закончу - сделаю запись и выложу сюда)

2014-06-07 в 08:12 

Insanis Corvus
Рай - не место для утех. Ад - для всех.
а я чертов собаколюб. Не могу представить себе жизнь без собаки, вообще. Все собак бы себе приютила, да материальное положение и график жизни не позволяют.

2014-06-07 в 16:21 

Effimera Fantasma, а я считаю, надо сосредоточится на своей собаке, ну максимум на двух. Всех не приютишь, больно их много бегает. Темболее жителю мегаполиса, которому и самому жизненного пространства не хватает.

URL
2014-07-02 в 17:22 

1-0-5
Допустим, собака бешеная и она укусила человека. В чем виноват человек? Некорректные примеры. Человек виноват потому, что боится за свою жизнь? Глупо.

2014-07-02 в 17:31 

1-0-5, виноват хозяин собаки, он ведь тоже человек. Давно существуют прививки от бешенства, и все вменяемые владельцы собак их применяют, бешенство смертельная болезнь для собаки. Если собака бродячая, виноваты муниципальные службы занимающиеся этим вопросом. Человек виноват, потому, что он разумное существо, которое в состоянии отвечать за свои поступки, а собака состоит из одних инстинктов.

URL
2014-07-02 в 17:37 

1-0-5
Калпарианец, Если собака бродячая, виноваты муниципальные службы занимающиеся этим вопросом.
Не вижу смысла обвинять муниципальные службы, не всегда есть возможность уследить за всей живностью в городе.

Человек виноват, потому, что он разумное существо, которое в состоянии отвечать за свои поступки
Вот именно, человек отвечает за свои поступки. Собака укусила, виноват человек в том случае, если человек сам натравил собаку. От других случаев никто не застрахован и искать кого-то крайнего и обвинять в этом не правильно.

Да, я согласна, что хозяин в ответе за собаку. Но это же не значит, что 3 тип людей боятся собак, потому что у собак хозяева безответственные. Они боятся собак, а не хозяев!

2014-07-02 в 17:46 

1-0-5, Не вижу смысла обвинять муниципальные службы, не всегда есть возможность уследить за всей живностью в городе.
Я, в свою очередь, не вижу смысла в муниципальных службах, не имеющих возможность справляться со своими обязанностями.
Собака укусила, виноват человек в том случае, если человек сам натравил собаку.
Не согласен, он виноват в том, что не контролировал свою собаку, не дрессировал, не надел намордник, отпустил с поводка. Это как человек который уснул за рулем и протаранил остановку с людьми, он же не хотел, просто так сложились обстоятельства. Но он управлял транспортным средством повышенной опасности, и он виноват, что недооценил степень своей ответственности, что не выспался заранее, и он "присядет" по полной программе.

URL
2014-07-02 в 17:57 

1-0-5
Не согласен, он виноват в том, что не контролировал свою собаку, не дрессировал, не надел намордник, отпустил с поводка.
По такой же аналогии пример.
Парень с девушкой. Романтический вечер. Девушка что-то говорит парню, а он взял и пукнул, да так смачно, что всё испортил. Девушка обиделась и ушла, она же ему о чувствах говорила. Вот он козел, виноват! А в чем он виноват? В том что не контролировал свою кишку? В том что ел буррито с курицей? Не воспитывал в себе силу воли?

Я, в свою очередь, не вижу смысла в муниципальных службах, не имеющих возможность справляться со своими обязанностями.
Протечки бывают у всех людей, у всех предприятий и не только. Никто от этого не застрахован. Тот же пример, вы пообещали, допустим, жене починить много вещей, но одну вещь починить забыли или не смогли. Зачем ей такой муж, который не имеет возможность справляться со своими обязанности? Всё, развод!

Если ко всему относится так, как вы, мол, в жизни вообще нельзя совершать ошибки и нужно жить так, будто ходишь на натянутой струне, то рано или поздно потерять интерес к жизни вообще, ведь всё не то и всё не так. Не стоит искать во всех ситуациях виноватых, хотя по менталитету Россиян это делать проще всего. Прежде чем осуждать те же муниципальные службы или собачников, нужно посмотреть на себя со стороны. Я не думаю, что у вас казусов каких-либо не бывает и всё идеально.

2014-07-02 в 18:09 

1-0-5,
Пример с девушкой и парнем не совсем корректный, никакого ущерба здоровье безвинный пук не нанесет, а укус собаки нанесет и весьма существенный (зависит от собаки конечно).
Коммунальным службам, я плачу денег, за то что они выполняют свои обязанности, тут скорее подойдет пример с ателье где вам криво сшили костюм или платье, вы же скажете им: "Ну ничего страшного, ошибки у всех бывают", вы либо потребуете назад деньги, либо сделать работу как следует.
В жизни можно совершать ошибки, я вобще считаю, что единственное святое право у человека, это право совершать ошибки. Однако вы не поймете что совершили ошибку, если вам не придется за нее поплатится. И я не ищу в любой ситуации виноватых, только в конкретной ситуации, да и то я предлагаю пути решения проблемы, а не методы наказания за совершенные ошибки.

URL
2014-07-02 в 18:28 

1-0-5
Калпарианец, Я же могу и другие примеру привести, более корректные.
Знаете, рабочим тоже платят деньги, но не все же выполняют свою работа достаточно хорошо. Верно? Пример с ателье не подойдет. Подойдет только в том случае, если мастер просто не смог что-то подшить к определенному времени.

2014-07-02 в 18:57 

1-0-5, я не понимаю в чем заключается ваша позиция? Собаки не виноваты, люди не виноваты, никто не виноват так случилось? Пусть будет как будет? Поймите, в конкретном случае я ищу виноватых, не для того чтобы потыкать им в нос, вот дескать вы виноваты, ай-ай, и не для того чтобы их наказать и покарать. А для того, чтобы выявить средства решения проблемы, вроде предлагаю вполне вменяемый и спокойный вариант. Вы же из меня какого-то инквизитора делаете. :-)

URL
2014-07-02 в 19:01 

1-0-5
Калпарианец, я ничего не имею против введения такой системы.
Мне не понятно, почему Вывод напрашивается сам собой, виноваты не собаки, а люди (как всегда).
Я так не считаю, вот и всё.

У меня дома кошка. Мило и безопасно. Ни один человек не пострадал)

2014-07-02 в 19:40 

1-0-5, сложно обвинять во всем собак (в конце концов они даже собаками небыли если бы не человек), а зачем нужно искать виноватых я вроде объяснил. Я даже не утверждаю, что это панацея, действительно бывают случаи в которых никто не виноват, стечение обстоятельств. Правильнее было бы сформулировать: в подавляющем большинстве случаев виноват человек. Мне просто показалось, что такая поправка и так очевидна.

URL
   

заживое

главная